Какие бактерии/штаммы микроорганизмов в ЗОЭ

Какие штаммы содержатся в ЗОЭ #

У нас есть три продукта из линейки концентратов заквасок полезных микроорганизмов с накопленными синтезированными ими полезными веществами. Подробнее смотрите в заметке В чем разница между продуктами ЗОЭ? С какого продукта начать?

  • В продукте Эликсир ЗОЭ овсяный содержится 16 видов молочнокислых бактерий в живом активном состоянии из пяти родов (Bifidobacterium, Lactobacillus включая L. Reuteri, Lactococcus, Pediococcus, Streptocococcus).

Консорциум микроорганизмов — это наше ноу-хау. Все микроорганизмы в ЗОЭ находятся в живом активном состоянии в концентрациях 10^8-10^11 КОЕ в мл (продукты «живые», у них есть питание в виде растительных пребиотиков и численность плавает в зависимости от условий и сроков хранения).

  • В продуктах Наринэ используется всего 1 гипоаллергенный штамм Lactobacillus acidophilus EP 317/402, который называется Наринэ, в честь дочери открывшего его советского ученого армянского происхождения.

С момента открытия этого штамма за более чем 50 лет не выявлено ни одного случая индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на саму бактерию. По этой причине мы и выпустили концентрат Эликсир Наринэ, который также хорошо себя зарекомендовал среди потребителей.

Почему концентраты ЗОЭ не корректно сравнивать с «пробиотиками» #

Пробиотики, даже жидкие корректно сравнивать как один из действующих компонентов продуктов ЗОЭ, которые гораздо более сложны и полезны в комплексе для правильного оздоравливающего профилактического питания с ними.

Наши продукты ЗОЭ содержат большое количество произведенных микроорганизмами полезных веществ широкого спектра, которые накапливаются бактериями в благоприятных условиях в питательной среде в течении более 5 недель производственного вызревания.

Эти вещества действуют «сразу» и дают сильный оздоравливающий эффект.

При этом полезные активные микроорганизмы продолжают вырабатывать новые вещества из Вашей пищи проходя все отделы ЖКТ, где размножаются, увеличивают свою численность и повышают полезные свойства исходно добавленного продукта.

Микроорганизмы из ЗОЭ адаптированы к нахождению в кислотной и агрессивной среде желудка и 12 перстной кишки, и адаптированы на питании разнообразием пищи, а не только одной бедной молочной средой как большинство препаратов с «просто бактериями».

Если беря «пробиотик» нам важно какое количество и в каком состоянии и пропорциях, и в каких отделах  ЖКТ будут действовать в зависимости от формы, то в питании с ЗОЭ эти вопросы не актуальны, так как численность полезных бактерий в еде с ЗОЭ будет расти (ЗОЭ содержит и пищу для бактерий), в составе пищевого комка все микроорганизмы и иные компоненты пройдут по всем отделам ЖКТ неся оздоравливающий потенциал, и, главное, накопленные полезные вещества от микроорганизмов  широкого спектра (метабиотики) действуют сразу и количественно превышают вновь производимые вещества (в ЗОЭ накопление продолжается в течении 5 недель, в ЖКТ пища от 2 до 5 суток).

Подробнее в статье по ссылке.

Почему мы не раскрываем конкретные штаммы #

Все штаммы используемых пробиотических микроорганизмов в составе нашего продукта содержатся в реестре ВКН (всероссийской коллекции микроорганизмов). Они безопасны и полезны для использования в пищевой промышленности.

Наше ноу-хау заключается в полученном нами консорциуме кисломолочных микроорганизмов, существующих в балансе друг с другом в продукте и придающих продукты полезные свойства и органолептику.

По примеру квашенной капусты, биойогуртов/биокефиров и иных продуктов квашения молочнокислыми микроорганизмами мы, как производитель, имеем законное право указывать наименование в составе как закваски лакто- и бифидобактерии, не раскрывая детализацию (как в случае с БАДами) и наше ноу-хау.

Безопасность нашей пищевой продукции проверена как при сертификации, так и при регулярных сдачах в Испытательную лабораторию продукции в соответствии с добровольным контролем качества.

О составе ЗОЭ смотрите тут.

Работает на BetterDocs