Какие штаммы содержатся в ЗОЭ #
У нас есть три продукта из линейки концентратов заквасок полезных микроорганизмов с накопленными синтезированными ими полезными веществами. Подробнее смотрите в заметке В чем разница между продуктами ЗОЭ? С какого продукта начать?
- В продукте Эликсир ЗОЭ овсяный содержится 16 видов молочнокислых бактерий в живом активном состоянии из пяти родов (Bifidobacterium, Lactobacillus включая L. Reuteri, Lactococcus, Pediococcus, Streptocococcus).
Консорциум микроорганизмов — это наше ноу-хау. Все микроорганизмы в ЗОЭ находятся в живом активном состоянии в концентрациях 10^8-10^11 КОЕ в мл (продукты «живые», у них есть питание в виде растительных пребиотиков и численность плавает в зависимости от условий и сроков хранения).
- В продуктах Наринэ используется всего 1 гипоаллергенный штамм Lactobacillus acidophilus EP 317/402, который называется Наринэ, в честь дочери открывшего его советского ученого армянского происхождения.
С момента открытия этого штамма за более чем 50 лет не выявлено ни одного случая индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на саму бактерию. По этой причине мы и выпустили концентрат Эликсир Наринэ, который также хорошо себя зарекомендовал среди потребителей.
В концентрате закваске ЗОЭ Пропиони овсяный содержатся Пропионовокислые бактерии и наработанные ими полезные вещества.
Почему мы не раскрываем конкретные штаммы #
Все штаммы используемых пробиотических микроорганизмов в составе нашего продукта содержатся в реестре ВКН (всероссийской коллекции микроорганизмов). Они безопасны и полезны для использования в пищевой промышленности.
Наше ноу-хау заключается в полученном нами консорциуме кисломолочных микроорганизмов, существующих в балансе друг с другом в продукте и придающих продукты полезные свойства и органолептику.
По примеру квашенной капусты, биойогуртов/биокефиров и иных продуктов квашения молочнокислыми микроорганизмами мы, как производитель, имеем законное право указывать наименование в составе как закваски лакто- и бифидобактерии, не раскрывая детализацию (как в случае с БАДами) и наше ноу-хау.
Безопасность нашей пищевой продукции проверена как при сертификации, так и при регулярных сдачах в Испытательную лабораторию продукции в соответствии с добровольным контролем качества.
О составе ЗОЭ смотрите тут.