Прием ЗОЭ со спортивным питанием

Можно ли смешивать протеин и ЗОЭ? #

Смешать в одной емкости протеин и ЗОЭ можно.

Превращения протеинов в моносахариды при этом не происходит, поскольку для молочнокислых бактерий аминокислоты не являются источником энергии.

Зато происходит дообогащение коктейля за счёт бактериального белка из ЗОЭ, выгодного по аминокислотному составу. Это повышает функциональность и нутриционную ценность продукта.

Какие плюсы от совместного употребления? #

  • В продуктах ЗОЭ содержится значительное количество свободных аминокислот, олигопептидов и коротких легкоусвояемых протеинов, которые способствуют росту мышечной массы.

В пробиотической еде с ЗОЭ синтез этих веществ продолжается.

Так, в фитнесс-коктейлях пробиотические концентраты ЗОЭ только усиливают потенциал.

  • Более того, в состав ЗОЭ входят протеиназы, которые фрагментируют сывороточные или соевые белки до более быстро- и полноусвояемых человеком пептидов (повышается усвояемость этих соединений для организма).
  • Все продукты ЗОЭ содержат ферменты, быстро разлагающие моносахариды и скрытые сахара до короткоцепочечных жирных кислот, необходимых человеку, в частности, для активации очистительного потенциала печени.

Готовить фитнесс-коктейли на базе разбавленного водой ЗОЭ — это прекрасный выбор для фитнеса и спорта, позволяющий усилить результаты от спортивного питания.

Вывод молочной кислоты из мышечной ткани #

  • Продукты ЗОЭ способствуют быстрому выводу молочной кислоты из мышечной ткани
  • и одновременно поставляют молочную кислоту в ЖКТ, где она необходима для метаболических процессов и торможения размножения вредных бактерий.

При всасывании в ЖКТ молочная кислота бактериального происхождения участвует в регуляции липидного обмена. Она необходима для активации клеток печени в отношении детоксикации крови от LPS грамм-отрицательных бактерий, вещества, которое отравляет организм человека. LPS стабильно попадает в кровь из ЖКТ: в норме — в относительно небольшом количестве.

При синдроме повышенной проницаемости кишечника и тем более при синдроме «дырявого» кишечника в кровь и лимфу попадает много LPS. Без молочной кислоты бактериального происхождения его инактивации не происходит, что приводит к быстрому развитию воспалительных процессов в самых разных органах человека.

Протеиновый смузи с ЗОЭ #

Наша команда также экспериментировала с приготовлением спортивного питания с добавлением ЗОЭ. Очень хорошо «зашли» именно смузи (фрукты, дополнительно клетчатка, сывороточный протеин 24 г, столовая ложка ЗОЭ и растительное молоко).

По объективным показателям наблюдался стабильный прирост мышечной массы после тренировок.

Субъективно: один сотрудник заметил появление долгожданного рельефа, хотя до этого такого видимого результата не было.

Бонусом – хорошее пищеварение, обогащение организма широким спектром незаменимых питательных веществ.

Работает на BetterDocs