Недостатки пробиотических концентратов ЗОЭ

ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ С ЗОЭ

Пробиотическая еда с применением биопродуктов концентратов ЗОЭ уверенно и заслуженно становится популярной как доступное средство полноценного здорового питания, сочетающееся с привычной или рекомендованной диетологами едой в любом возрасте и даже во время беременности.

Доверие и любовь к нашей продукции заработаны кропотливым трудом и ответственным отношением к оздоровлению наших потребителей:

Число сторонников пробиотической еды с ЗОЭ растет с каждым днём – ведь результаты на лицо в прямом и переносном смысле:

Пробиотическая еда с ЗОЭ помогает природными технологиями

  • комплексно наладить работу пищеварения,
  • улучшить микрофлору кишечника
  • и, как следствие, укрепить иммунитет и положительно повлиять на самочувствие человека в целом.

И делает это доступно (менее 10 рублей за разовую эффективную порцию чтобы сделать Вашу еду пробиотической). НО!

Если ли какие-то «Но»?..

Для нас очень важен тот положительный результат и польза, которую пробиотические коцентраты ЗОЭ приносят в составе пробиотической еды. Нам важно, чтобы наши продукты и режим питания помогали, ведь вы доверили нам свое здоровье.

Мы не умалчиваем о каких-либо особенностях, которые могут вызвать неудобство.

Поэтому мы обратим внимание на те ньюансы, с которыми можно столкнуться в начале знакомства с пробиотической едой с биопродуктами ЗОЭ.

1. Повышенная газация и сложности при вскрытии упаковки

Пробиотические концентраты ЗОЭ — это живые продукты. Активные микроорганизмы, пищеварительные ферменты бактериального происхождения и другие компоненты ЗОЭ, несущие пользу здоровью и полноценность пищеварению — п р и р о д н ы е. 

А стандартизировать природу невозможно.

Поэтому мы сталкиваемся с такой проблемой, как газация и пенообразование вследствие активности живых пробиотических полезных микроорганизмов при первом открывании бутылки.

 

Стандартизировать газацию без потери полезных свойств продукта для человека не представляется возможным.

В мягкой упаковке со временем накопления углекислого газа возможно даже её небольшое вздутие из-за увеличения внутреннего давления.

Ситуация аналогична натуральному непастеризованному квасу с живыми бактериями:

  • одни бутылочки содержат сильно газированный напиток,
  • другие — почти без газа

(это же мы наблюдаем с течением хранения одной и той же партии).

Вне зависимости от интенсивности газации (или вовсе её отсутствия) пробиотические концентраты ЗОЭ идентичны по своим полезным функциональным свойствам.

И мы сами, тоже будучи потребителями пробиотической еды с ЗОЭ, понимаем возможные неудобства открытия продуктов подверженных природной газации. Но после первого вскрытия и регулярного употребления следствие газации не так критично – накопившиеся газы выходят при первом открытии, объем продукта уменьшается при использовании, рисков облиться меньше.

Наиболее корректно сравнивать вздутие ЗОЭ с живым ацидофилином советского времени, у которого вздувались крышки.

Но в отличие от советского ацидофилина, концентраты ЗОЭ сделаны на чисто растительном сырье, в нем нет белков животного происхождения, которые могут испортиться.

О допустимой газации и пенообразовании указано на этикетке, а также в описании продукта. Но если к этому предостережению отнестись недостаточно серьезно, есть риск облиться и даже потерять часть ценного продукта!

Мы рекомендуем открывать напряженные бутылочки с осторожностью, как сильно пенящийся квас:

  • без предварительного встряхивания бутылки
  • по чуть-чуть приоткрывать крышку  над тарелочкой или чашкой,
  • медленно выпуская накопившиеся газы в продукте
  • и слить часть пены через неполностью открытую крышку в подготовленный стакан или чашку.
  • После осторожно открыть крышку.

При хранении вскрытой бутылочки с полузавинченной крышкой в холодильнике в течение 1–2 суток пенообразование и газирование полностью прекращается и продукт превращается в типичный ЗОЭ без газа.

Так как «самое худшее»  уже позади – бутылочку эликсира ЗОЭ Вы открыли, — продолжайте употребление пробиотической еды с нашим продуктом ЗОЭ по основному назначению – добавляя в пищу по одной чайной ложечке при каждом приёме пищи — для поддержки и оздоровления своего организма и полноценного питания!

2. Слабительный эффект в начале приёма

Пробиотические концентраты ЗОЭ — сильное природное средство, которое сочетает в себе свойства сразу нескольких отдельных полезных препаратов в высокой концентрации в одном «живом» продукте:

  • жидкого пробиотика с активными микроорганизмами
  • пробиотика-закваски
  • синбиотика (комплекс пребиотиков и пробиотиков)
  • постбиотика (метабиотика)
  • концентрата пищеварительных ферментов бактериального происхождения,
  • сорбентов
  • антиоксидантов
  • и функционального продукта, приготовленного на чисто растительном сырье, обогащенном макро- и микроминералами, и экстрактами полезных трав.

Комплексность воздействия в составе пробиотической еды оказывает соотетствующее воздействие на ЖКТ и микробиоту.

Вначале употребления пробиотической еды с ЗОЭ возможен кратковременный слабительный эффект до нормализации работы ЖКТ и микробиоты, не имеющий отдаленных последствий.

Иногда это пугает потребителя, но это действие на ЖКТ закономерно, особенно если микробиота или  ЖКТ не устойчивы.

Этого не нужно бояться, и надо продолжать еду, до нормализации ЖКТ (1-2 дня) но НЕ мучать себя (см. про непереносимость ниже). Ориентироваться стоит на свой организм — если вздутия и газация продолжаться, то лучше перейти на употребление разведенных концентратов ЗОЭ в жидкости. И после недельного такого приёма вновь вводить ЗОЭ в состав пищи.

Если приём продукта идёт хорошо, можно постепенно увеличить дозировку и добавлять в пищу. Если есть вздутия, диарея, дискомфорт – или снять приём на время, или уменьшить количество.

При продолжающихся неблагоприятных последствиях

  • снизить дозировку ЗОЭ в еде,
  • снять приём на время,
  • или перейти на прием пробиотической еды с пробиотическим концентратом Эликсир ЗОЭ «Наринэ» овсяный «для особо нежных».

3. Возможная индивидуальная непереносимость.

Микрофлора каждого человека уникальна.

Блюда, которые Вы ели в детстве, перенесенные заболевания, прием лекарств, экология, пищевые привычки и еда— всё это влияет на формирование нашего микробиома, которому может потребоваться время, чтобы подружиться с новыми продуктами смещающими баланс в сторону дружественных бактерий в кишечнике.

Потому важно прислушиваться к реакциям своего организма, особенно в первые дни перехода на пробиотическое питание с ЗОЭ.

В нашем основном продукте — Эликсир ЗОЭ овсяный — содержится 16 видов пробиотических бактерий в живом активном состоянии из пяти родов:

— Bifidobacterium

— Lactobacillus, включая L. Reuteri

— Lactococcus

— Pediococcus

— Streptocococcus

Непереносимость одного из штаммов микроорганизмов или продуктов его синтеза может проявляться в виде вздутия живота или учащения стула/его разжижения.

Если такого рода явления появились после первого приема ЗОЭ, необходимо снизить рекомендуемую минимальную дозировку или обратить внимание на другой наш продукт-концентрат Эликсир ЗОЭ НАРИНЭ, где используется всего 1 гипоаллергенный штамм Lactobacillus acidophilus EP 317/402.

С момента открытия этого штамма (за более чем 50 лет) не выявлено ни одного случая аллергической реакции или индивидуальной непереносимости самой бактерии.

4. Нарушение рекомендаций по употреблению продуктов ЗОЭ

Нередко новые покупатели называют продукты ЗОЭ напитком, киселём, кисломолочными продуктом, но мы не перестанем повторять:

  • ЗОЭ это НЕ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТ,
  • ЗОЭ НЕ лекарство,
  • ЗОЭ НЕ БАД.

Это пробиотический концентрат на полностью растительном сырье, раскрывающий ПРИРОДНУЮ ПОЛНОЦЕННОСТЬ И ПОЛЬЗУ в составе привычной еды.

Это концентрат — и достаточно 1 чайной ложечки Эликсира ЗОЭ на порцию еды, чтобы перевести привычную пищу в разряд оздоровительной и лечебно-диетической еды (мы называем такую пищу «пробиотической едой»), правильно и полноценно переваривающейся и усвояемой.

Употребление концентратов ЗОЭ в чистом виде — это залповый приём в большой концентрации, который может вызвать индивидуальный неприятный побочный эффект (в том числе раздражение слизистой), особенно если микрофлора неустойчива.

Можно развести 5 мл эликсира в 200 мл воды и пить во время приема пищи.

По нашему наблюдению люди, не испытавшие полезного эффекта на свой организм, часто употребляют продукт в чистом виде – не по основной рекомендации употребления — в еду и напитки.

От употребления в чистом виде не будет выраженного полезного эффекта, так как ЗОЭ будет усвоен в верхних отделах тонкого кишечника и не дойдёт до толстого кишечника вне пищевого комка:

  1. Пища не будет переведена в оздоровительно-профилактическую и правильно перевариваться ферментами ЗОЭ.
  2. ЗОЭ будет усвоен в верхних отделах тонкого кишечника (не пройдёт его весь) и не дойдёт до толстого кишечника вне пищевого комка.
  3. Не будет вновь синтезированных из пищи полезных соединений, производимых пробиотическими микроорганизмами из ЗОЭ.

Если нравится вкусовые качества самого продукта, рекомендуем разбавлять концентрат в воде по вкусу, по возможности совмещать запивку приёмов еды такой водой.

 

Употреблять пробиотические концентраты ЗОЭ как КОНЦЕНТРАТЫ по основному назначению не только правильно и полезно, но и выгодно, так 500 мл концентрата хватит на 100 порций приёмов пищи по 1 чайной ложечке, и стоимость разовой порции составит менее 10 рублей.

Будьте внимательны к рекомендациям производителя и своему здоровью!

Надеемся, наши предостережения помогут Вам выбрать подходящий продукт ЗОЭ, оценить его достоинства и максимально комфортно вступить на путь оздоровления своего организма через пробиотическую еду!

Пробиотические концентраты ЗОЭ доступны для заказа на официальном сайте проБИОдукты, у наших партнеров и на ОЗОН.

Будьте здоровы!

Поделитесь этой статьёй

Telegram
VK
WhatsApp
Email
OK